| -

您当前的位置:首页>会昌要闻>政务动态

全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨优化营商环境工作调度会召开

来源:会昌县 访问量: 发布日期: 2024-05-21 11:37:57

5月19日,县委书记潘金城主持召开全县群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨优化营商环境工作调度会。会议贯彻落实党中央和习近平总书记重要指示精神,中央、省委和市委有关部署要求,进一步凝聚共识、明确任务,细化举措、攻坚克难,下大力气纠治群众身边不正之风和腐败问题,全力优化营商环境,为加快推动县域经济社会高质量发展注入强大动力。李国生、周文孝、张龙、李正海、何琳、胡开勇、殷俊、卢杜林、徐丽清、王春华、陈斐等在家县四套班子领导,县法检“两长”出席会议。

会上,殷俊通报了营商环境考核情况并布置下一步工作;徐丽清通报了群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进展情况并布置下一步工作。

潘金城指出,要提高政治站位,充分认识抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治与优化营商环境的重要性、紧迫性。要坚决贯彻落实党中央和省委、市委的部署要求,扎实开展集中整治,通过查找一批线索、查办一批案件、解决一类问题、建立一批机制,让群众切实感受到集中整治带来的新变化新成效。要清醒认识新形势新目标,始终把优化营商环境摆在全局工作的重要位置,不断提高优化营商环境的思想认识,切实履职尽责、担当作为,持续推动营商环境优化升级。

潘金城要求,要突出重点任务,全力抓好群众身边不正之风和腐败问题集中整治。要全面把握集中整治的主要任务,把问题解决在萌芽状态,耐心细致做好群众工作,不断提高群众的满意度和获得感,持续净化风清气正的政治生态。要坚持问题导向推进集中整治,通过重点领域治理解决好群众“急难愁盼”问题,坚决查处群众身边不正之风和腐败问题,维护好群众利益。要采取有力措施提高集中整治成效,坚决杜绝部门走过场、图形式、应付过关的侥幸心理,真正把集中整治工作放在心上、抓在手上、落到实处。

潘金城要求,要强化难点攻坚,加快推动营商环境优化升级。要全力以赴争先进位、持续提升政务服务水平、积极落实惠企政策、大力优化法治环境、全面构建亲清政商关系,真正落实好惠企政策,让更多经营主体特别是中小微企业都能享受政策红利。要结合开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,扎实开展市场主体“办事难”专项整治,坚决惩治“吃拿卡要”、不作为乱作为等行为,严防政商交往亲清无度,督促党员干部严守廉洁底线。

潘金城强调,要强化工作落实,凝聚整治群众身边不正之风和腐败问题和优化营商环境的强大合力。全县上下要始终把群众身边不正之风和腐败问题集中整治、优化营商环境两项工作紧紧抓在手上,精心组织、周密部署,推动取得实际成效。要强化组织领导,各级领导干部要切实履行好集中整治、优化营商环境的第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事项亲自督办。要加强协同联动,各相关职能部门要主动把自己摆进去,自觉扛起责任,形成各司其职、协同配合的工作格局,推动集中整治、营商环境建设走深走实,不断凝聚强大工作合力。要强化督查问效,及时发现问题、解决问题,同时要加快完善考核办法,确保群众身边不正之风和腐败问题集中整治和优化营商环境工作有力有序推进。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map