| -

您当前的位置:首页>会昌要闻>政务动态

我县举办县处级党员领导干部党纪学习教育读书班暨县委理论学习中心组集体学习

来源:会昌县 访问量: 发布日期: 2024-05-14 16:14:40

512日至13日,我县举办县处级党员领导干部党纪学习教育读书班暨县委理论学习中心组集体学习。县委书记潘金城出席并讲话,县委副书记、县长李德伟,以及李国生、周文孝、张龙、李正海、何琳、殷俊、卢杜林、徐丽清、陈斐等县处级领导干部出席。

潘金城指出,要通过开展此次党纪学习教育读书班,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,以严明的纪律落实好习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,用党规党纪校正思想和行动,以良好作风为加快推进现代化会昌建设提供坚强的纪律保障。

潘金城强调要在学纪中明确政治方向,筑牢对党忠诚。要准确理解、精准把握党纪学习教育的目标要求和重要意义,通过学习党纪,更加深刻领悟两个确立的决定性意义,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。全县各级党员领导干部要当好党纪学习教育的表率,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面。要在知纪中保持敬畏之心,锤炼坚强党性。要在学习和遵守党规党纪中不断涵养敬畏之心,聚焦习近平总书记指出的对党规党纪不上心、不了解、不掌握突出问题,深入检视本乡镇、本单位在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,以强烈的自我革命精神锤炼坚强党性。要在明纪中知责守责尽责,砥砺担当作为。要通过开展党纪学习教育,树牢正确的政绩观、权力观、事业观,切实把党纪学习教育与砥砺初心使命结合起来,转化为打造三地一城、建设独好会昌,推动高质量发展的实际行动。纪检监察部门要精准运用四种形态,落实三个区分开来,以正确执纪导向激励干部担当作为,凝聚起推动各项事业发展的强大力量。要在守纪中强化警醒约束,保持清正廉洁。要以此次党纪学习教育为契机,持续在建章立制上下功夫,引导党员干部自觉遵守、贯彻、维护党章党规党纪。要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治、整治形式主义为基层减负等贯通起来、一体推进,把党纪学习教育激发出的动力活力和清风正气,转化为推进中国式现代化会昌建设的实绩实效。

会议还对群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行了布置。

潘金城要求,要坚持问题导向,聚焦乡村振兴、教育医疗、营商环境等民生领域的痛点难点堵点问题,动真碰硬、集中攻坚,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各乡镇、各部门要提高思想认识,认真开展自查自纠,做好问题线索摸排,对违纪违规行为严查快处,不断推进全面从严治党向基层延伸。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,行业主管部门要切实担负起监管责任,全县纪检监察机关要发挥好牵头抓总作用,以集中整治的实际成效助推会昌高质量发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map