| -

您当前的位置:首页>会昌要闻>政务动态

潘金城主持召开县委财经委员会会议

来源:会昌县 访问量: 发布日期: 2024-06-06 09:09:20

6月5日,县委书记潘金城主持召开县委财经委员会会议。他强调,要充分认识当前经济发展面临的新形势、新任务,加强研判分析,努力破解难题,确保各项工作稳中求进。县委副书记、县长李德伟,县领导殷俊、徐丽清参加。

会议传达学习了二十届中央财经委员会第四次会议精神、省委财经委员会第十九次会议精神和市委财经委员会第十一次会议精神等;听取了我县落实推动大规模设备更新和消费品以旧换新、培育壮大税源、促进经济税收高质量发展、“习惯过紧日子”落实、2024年超长期特别国债项目储备等有关工作情况汇报。

做好全县财经工作,潘金城强调,要强化大局意识,千方百计培植税源。建立税费工作机制,持之以恒培税源、管税源、挖税源。进一步强化税收风险管理,把管理风险点、税收流失点变为补漏增收点。全面提高税收精细化管理水平,实现颗粒归仓、应收尽收。加强企业服务工作,营造一流的办税环境。要坚持厉行节约,树牢过紧日子思想。优化支出结构,确保全县三保支出不出风险。盘活存量资金,最大限度发挥资金效率,确保重大决策部署落地落实。树立过紧日子思想,将每一分钱都花到刀刃上。要抢抓政策窗口,提升争资争项成效。加强研究调度,强化项目储备策划,按照成熟一批、推进一批的方式,努力使更多项目纳入上级政策笼子。加强跟踪对接,吃透上级政策措施,及时协调解决问题,全力争取最大支持,为全县经济社会发展提供强有力支撑。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map