您当前的位置: 首页 > 会昌要闻 > 部门动态

整治二轮车停放秩序 营造整洁市容市貌

来源:县城管局 访问量: 发布日期:2024-05-23 09:52:50

校园周边非机动车辆乱停乱放现象一直是城市市容“顽疾”,经常出现集中整治后问题又反弹的情况。为持续打造整洁、通畅、有序的校园周边环境,连日来,县城管局持续开展校园周边停车秩序整治工作。

在整治中,执法人员采取全天候巡查的工作方式,加大对校门口学生、群众二轮车乱停乱放行为的劝导,强化市民正确停放二轮车辆的意识;要求主次干道两侧停放的自行车、摩托车、电动车车头一致向外,规范整齐停放。

同时,执法人员对二轮未入车位、头尾不一致、占用人行道、占压盲道等违规停放且无人认领的二轮车规范摆放至停车位;对共享单车随意投放、无序停放的,及时与共享单车运营商沟通处理,提升共享二轮车投放、管理实效。截至目前,共制止乱停乱放60余起,规范摆放二轮车辆100余辆,有效提升了校园周边市容环境秩序。下一步,我局将落实常态化管理,不断巩固集中整治成果,发挥城市管理助推城市经济发展的“润滑剂”作用,营造整洁、文明、有序的市容环境。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map