|清溪乡卫生院开展中医药文化知识宣传活动 | -

您当前的位置:首页>会昌要闻>部门动态

“五比五创”打造人民满意医院|清溪乡卫生院开展中医药文化知识宣传活动

来源:县卫生健康委员会 访问量: 发布日期: 2024-05-21 09:46:20

进一步弘扬中医药文化,浓厚创建全国基层中医药工作示范县氛围,广泛宣传中医药在疾病预防、治疗、康复中的独特优势。近日,清溪乡卫生院在辖区村卫生室开展了中医药文化进社区系列活动。

活动以讲座和体验活动为主要形式,吸引了众多群众参与。中医医师用通俗易懂的语言,辅以生动的生活例子,向群众详细介绍了疾病预防和养生保健知识,并提出合理的膳食、运动等生活指导,做到“未病先防”“既病防变”“愈后防复”,真正让群众走进中医药,感受中医药,体验中医药,受益于中医药。

同时,该院还采用图文并茂的方式,向群众展示了金银花、车前草、栀子、人参、天麻等中草药材及针灸模型等丰富的展品,生动展现了中医药的博大精深,让群众对中医药有了更直观的了解。此外,体验活动也是一大亮点。群众亲身体验中医养生保健疗法,例如针灸、穴位按摩、拔罐等,让大家切身感受到中医药的疗效和独特魅力

此次活动共吸引100余名群众参与,不仅促进了中医药文化的传承和弘扬,还增强了群众利用中医药文化知识预防疾病和自我保健的能力。下一步,清溪乡卫生院将继续丰富活动内容,用实际行动传播中医药文化,让更多让群众走近中医、了解中医、信任中医。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map