| -

您当前的位置:首页>会昌要闻>乡镇动态

【创建全国基层中医药工作示范县】县老科协联合全国基层名老中医何发荣专家工作室开展联合义诊及巡诊带教活动报道

来源:筠门岭镇 访问量: 发布日期: 2024-05-20 08:57:00

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,助力创建全国基层中医药工作先进县,推进县域紧密型医共体建设,充分发扬县老科协工作者无私奉献精神,发挥老专家的专业优势和特长,2024年5月18日县老科协在华水石会长带领下组成卫生专业专家团队联合县卫生健康总院中医院院区国家级名老中医何发荣专家工作室连续第三年来到筠门岭分院开展中西医联合义诊和巡诊带教活动。通过这样连续三年持续性的义诊、巡诊带教活动,显著提升了筠门岭分院的医疗服务能力和水平,为基层人民群众带来了更加便捷、有效、优质的医疗服务,促进了优质医疗资源的下沉特别是在何发荣老专家的亲自指导下筠门岭中医馆设立了何发荣名老中医工作站,建立了定期诊带教机制,通过这样持续性的对口帮扶,我院的中医药服务能力和中医馆建设获得了显著地提高,解决了当地群众一些急难愁盼的卫生健康问题,获得筠门岭镇老百姓和上级的一致肯定!当地一些居民经常上县城找何老专家看中医开中药,在得知我院有他的工作站而且定期和其他专家下来义诊消息后纷纷表示实在是太好了!方便了我们,省去了我们上下跑会昌辛劳!让我们在筠门岭就能获得到优质的中医药服务!

在活动现场找何老排队问诊群众络绎不绝,一直持续到中午12点多,就在我们已经离场刚准备吃饭时何老又接到一个电话,原来是还有位外县的朋友特地从梅州赶来找他把脉问诊寻求良方,何老先生二话不说马上返回活动现场给予看病开方,这位外地朋友也是慕名赶来,他知道他在中医院院区每次出诊那天总是一号难求,因为经常提前一天挂号就已经满号,所以经常有些群众前一天来没得急预约或当天挂不上号的患者来诊室找他,他立马就让学生加号并表示不管多晚一定会全部给予看诊!我县卫健系统有很多像何老这样退休返聘的老医师,他们依然坚守在医疗卫生一线,一心为群众着想,不辞个人身心劳苦,他们是一群一心为民、德艺双馨的好大夫!近年在老科协的帮助下我院领导经常邀请到他们,组成的老专家团队发挥各自的经验优势和特长来我院义诊巡诊帮扶带教,我院全体人员都表示很高兴很荣!因为他们传颂毕生所学学术经验,扶助基层医疗卫生事业,为我们基层群众和基层医务人员办实事办好事!他们是我县所有后辈医师们的优秀典范!让我们为老科协各位老师们点赞!愿我们所有年轻后辈医师努力学习、传承发扬他们的医术经验同时更应该好好学习他们的医德医风和职业精神!更好为广大人民群众的健康服务!

图文编辑:胡涛

一审:曾艳芳

二审:曾仕兵

三审:何恒洲

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
扫描关注官方微信
智能问答
手机网站
扫描访问手机网
关闭
Baidu
map